首页
>旅游资讯>旅游商品

济宁旅游商品在第十五届山东省旅游商品创新设计大赛上新获成绩
信息来源:济宁市旅游发展委员会2017-10-26 11:13浏览次数:

    近日,由山东省旅游发展委员会主办的第十五届山东省旅游商品创新设计大赛活动上传来喜讯,济宁市共获得一金一银三铜八优秀奖十三个奖项,其中,《松瀑图》斩获金奖,尼山石书卷论语斩获银奖,“孔·禮”品牌-孔子文创系列产品、武松牛肉、林大义梁山邮票斩获铜奖,木雕《高山仰止》插屏、孔子论语、水浒一百零八将剪纸与邮票等7个作品斩获优秀奖。

    济宁市一直高度重视旅游商品产业发展,把旅游商品作为全市旅游产业转型升级的突破口。制定了相关政策,实施“文化旅游商品价值延伸工程”,为旅游商品营造了良好的发展环境。将旅游商品融入新旧动能转换工程、乡村旅游、旅游扶贫、景区开发和公共服务设施等中心工作,贯穿各个领域,着力发挥其在推动旅游产业转型升级中的主力军作用。着力扶强扶优,做大做强旅游商品企业,市旅游公共服务中心设置旅游商品开发科,专门负责全市旅游商品工作,成立旅游商品专业委员会,入会企业达到100余家,销售收入过百万的企业达到30余家。策划了“创意济宁”等一系列商品设计大赛和展览展销活动,为旅游商品企业搭建展示交流的平台。强化营销,在济宁日报、济宁旅游政务网等均设有旅游商品专栏,在外地举办旅游推介活动时,均在会场集中展示特色旅游商品和纪念品,并作为抽奖活动奖品赠送给与会嘉宾,扩大了我市旅游商品的知名度和美誉度。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统