首页
>旅游资讯>主题活动

微山湖荷花节
信息来源:维护机构2018-05-20 10:43浏览次数:

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。盛夏的微山,生机勃勃,激情涌动。微山人文和自然资源富集,被誉为中国荷都,北方水乡和铁道游击队故乡,生态独具,景观独特,地缘优势得天独厚,发展前景广阔,是观光旅游的最佳选择,是投资创业的最佳宝地。为充分挖掘本地的历史文化底蕴,利用优美的生态环境,吸引更多的人来微山观光旅游、投资兴业,微山县委、县政府于每年的7、8月份荷花盛开之时,举办微山湖荷花节。围绕“以荷为媒、文旅搭台、经贸唱戏、促进发展”这一方针,突出“生态、和谐、发展”这一主题,实现经济和文化互动,为宣传微山、发展旅游、扩大开放、科学发展构筑一个良好的平台。从1994年起,荷花节已成功举办了14届。整个活动期间,举行招商引资发布会、项目推介签约仪式、微山湖书画摄影展、图片展、工业发展成就展,并开展游湖赏荷活动,举办荷花节综合文艺晚会。全国各地旅行社负责人、新闻媒体记者等嘉宾集体乘车赴铁道游击队纪念园、微子墓、微山湖文化园游览,后赴微山岛码头,换乘游船沿航道河向西游览微山湖荷园,观渔家婚礼、鱼鹰表演、渔民生产场景,沿京杭大运河至塘湖码头;统一乘车赴爱湖旅游码头,乘船沿京杭大运河南下,游览观花台湿地、芦苇荡迷宫,赏运河两岸湖光山色,抵微山湖渔家水街用中餐,品尝全鱼宴,体验渔家生活,后乘船至微湖码头。荷花节期间还邀请外地客商与本地企业进行对口经贸洽谈活动。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统