首页
>旅游资讯>主题活动

汶上太子灵踪文化节
信息来源:维护机构发布时间:2018-05-20 10:50浏览次数:

汶上太子灵踪文化节:是为弘扬佛教文化、发展佛教旅游而举办的节庆活动。其前身是汶上宝相寺“3.15”佛事活动,从1994年太子灵踪塔141件佛教圣物出土后,由佛教信徒、僧侣和群众于农历三月十五前后自发形成的纪念活动。从2004年命名为“中国山东汶上宝相寺太子灵踪文化节”。文化节是依托佛教圣物之独特资源,围绕佛教文化旅游开发而举办的系列文化活动。“太子灵踪”是指释迦牟尼(古印度迦吡罗卫国太子)真身佛牙舍利及其开创的佛教文化。汶上县太子灵踪文化节主要举办以下活动:文化节开幕式、系列民俗文艺演出、做功德募捐活动、系列大法会、中都素食文化节、宝相寺佛光庙会、中都书画展暨捐赠作品拍卖会、宝相寺路企业形象及产品展示会、“放灯放生”祈福求运系列活动等。中国山东汶上宝相寺太子灵踪文化节的成功举行,取得了良好的经济效益和社会效益。文化节吸引了大量国内外的僧侣、居士、游客来汶礼佛朝圣观光。特别是节庆期间反复出现的“佛光”成为吸引佛教界和广大游客的祥瑞奇观,打造了济宁旅游产业的精品项目,推动了汶上县中都佛苑的建设,加快了旅游业的发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统