首页
>旅游资讯>旅游商品

济宁特色旅游商品再获佳绩
信息来源:产业促进科发布时间:2018-06-13 09:51浏览次数:

 

近日,第五届非物质文化遗产博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛决赛在山东省文化馆(山东省非物质文化遗产保护中心)成功举办,来自全省十七市 124位选手参加了本次比赛。

本次比赛采取网络投票和专家评委组对选手现场制作作品与选手自带作品分别打分。根据各选手最终成绩,共评选出一等奖19名、二等奖37名、三等奖63名及优秀组织奖8个。济宁市旅游行业协会旅游商品分会选送的曲阜令杰楷雕工艺品店的孔令杰凭借精湛的工艺获得雕刻类一等奖。他的获奖作品是“镂空龙凤呈祥如意”,独特的雕刻技艺和传统的设计获得了评委的一致认可。刘军获得雕刻类二等奖,褚涛、高莉洁、宋倩获得雕刻类三等奖。获奖代表参加了省文化厅在济南举行“非遗助力脱贫、推动乡村振兴”——山东省2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动启动仪式,并进行了集中展演,展示了精湛的雕刻技艺和济宁旅游商品的风采。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统