首页
>工作动态>旅游动态

安全出行文明旅游,邹城盘点七大暑期旅游安全事项
信息来源:邹城市旅游局发布时间:2018-07-12 16:30浏览次数:

暑期旅游即将进入旺季,旅游安全问题却刻不容缓,旅途中各种安全隐患必须考虑周全,为了减少旅途中的不愉快,邹城市旅游局提醒游客朋友,出游前做足安全防范工作,出游中安全谨记心中。

一、选择有资质的旅行社

要注意旅行社经营范围,正规的旅行社应具备工商部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的业务经营许可证。

二、签订正规旅游合同

签订旅游合同时,要详细阅读旅行社提供的行程表或行程计划书,明确团费所包含的项目、服务内容、服务标准以及违约责任和纠纷处理方式。

三、出游前了解目的地天气情况

暑期是暴雨、洪涝、泥石流等地质灾害高发期,游客出行前要注意了解相关天气预警信息,合理选择旅游路线。遇到恶劣天气,要听从当地有关部门或导游员、旅行社的组织,注意必要的自我防护。

四、遵守景区安全规定

注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要进入景区“禁止入内”的危险区域。

五、预防溺水不要野游

汛期水涨船高,安全隐患大,家长们请监督好孩子不要到河、湖、水库野泳,如要游泳,请到正规的游泳馆。

六、自觉抵制低价游

旅游者在选择线路时一定要注意旅行社的资质和旅游产品的品质,不要被“赠送”“低价”等宣传噱头迷惑,切勿贪图便宜,因小失大。

七、增强旅游保险意识

建议游客在出游前购买人身意外保险,购买保险产品时要问清理赔范围,结合自身实际情况合理选择,注意索要发票和保单单或保险号。

最后,再次提醒各位游客朋友出游期间提高安全防范意识,紧绷安全弦,安全记心中,高高兴兴去旅游,平平安安回家来。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统